Kunjungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kota Baru, Studi Tiru Pembentukan BRIDA

By Administrator 05 Apr 2023, 10:35:29 WIB Umum
Kunjungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kota Baru, Studi Tiru Pembentukan BRIDA

Sehubungan dengan kegiatan Studi Tiru tentang pembentukan BRIDA  Pemerintah Daerah Kabupaten Kota Baru di Kabupaten Tanah Laut, maka pada hari Selasa (04/04) dilaksanakan sambutan Kunjungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kota Baru bertempat di Balai Para Mantri Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bappeda Kabupaten Tanah Laut beserta jajarannya, Kabag Organisasi Setda Kabupaten Tanah Laut dan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kota baru dihadiri oleh Sekretaris Bappeda, kabid Penelitian dan Pengembangan serta Bagian Organisasi.

Acara dibuka dengan sambutan dari Kepala Bappeda Kabupaten Tanah Laut, Bapak Ismail Fahmi, SE, MT dimana beliau menyampaikan kehormatan bagi Bappeda Kab. Tanah Laut dapat menjadi role model dalam pembentukan BRIDA di Kabupaten Kota Baru. Beliau juga menyampaikan informasi bahwa Bappeda Kabupaten Tanah Laut pun akan berganti SOTK sebagai penyesuaian menjadi Bapperida (Badan Perencanaan Pembangunan dan Riset Daerah) yang akan dilaksanakan pada tahun depan.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari Bagian Organisasi tentang bagaimana proses yang sudah dilaksanakan sehingga BRIDA dapat terbentuk di Kabupaten Tanah Laut, bagaimana proses mendapatkan rekomendasi dari BRIN selaku induk dari BRIDA. Pembentukan BRIDA secara otomatis juga merubah SOTK sebagai penyesuaian, dan oleh karenanya Pemkab Tanah Laut membentuk Tim Perubahan SOTK yang anggotanya terdiri dari BPKAD, BKPSDM, Inspsektorat, Bagian Organisasi dan Bagian Hukum Setda.

Pemerintah Daerah Kabupaten Kota Baru mengapresiasi atas sambutan dan penjelasan yang telah diberikan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Laut dan berharap apa-apa yang telah di informasikan dapat menjadi pelajaran bagaimana proses pembentukan BRIDA di Pemerintah Daerah Kabupaten Kota Baru. (DEDI W)