Persiapan Pemda Kabupaten Tanah Laut Menuju Rakortekbang 2023
Sosialisasi Rakortekbang Provinsi Tahun 2023

By Administrator 25 Mar 2023, 07:51:34 WIB Perencanaan Makro
Persiapan Pemda Kabupaten Tanah Laut Menuju Rakortekbang 2023

Menindaklanjuti Surat kemendagri Nomor : 000.8.3/4350/Bangda perihal Pelaksanaan Rakortekbang Tahun 2023 Tingkat Provinsi  dan Kabupaten/Kota Tahun 2023, maka Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut melalui Bidang Perencanaan Makro melaksanakan Sosialisasi Rakortekbang Tahun 2023 pada hari Jum'at (24/03) bertempat di Balai Mangkubumi Bappeda Kabupaten Tanah Laut, dihadiri oleh perwakilan SKPD pada Pemda Kabupaten Tanah Laut yang mengurusi perencanaan.

Acara dibuka oleh Kepala Bappeda Bapak Ismail Fahmi, SE, MT yang dalam sambutannya  mengharapkan agar kegiatan ini diikuti dengan cermat sehingga pada saat proses penginputan rencana kerja tidak mengalami kendala berarti dan bisa diselesaikan tepat waktu sebelum dilaksanakannya Rakortekbang  oleh Provinsi Kalimantan Selatan.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembahasan target kinerja tiap urusan dengan maksud untuk membahas rencana kerja (Program, kegiatan dan Sub Kegiatan) Kabupaten/ Kota yang tertuang dalam RKPD/ Renja Perangkat Daerah Kabupaten / Kota dalam upaya mencapai taarget kinerja Provinsi per urusan dan Kabupaten/ Kota (RKPD) dengan memperhatikan kondisi daerah dan dengan tujuan untuk menyesuaikan target indikator kinerja urusan oleh Perangkat daerah Kabupaten/ Kota dengan Perangkat Daerah Provinsi dan Nasional.

Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah melaksanakan penginputan ke aplikasi SIPD mulai dari 24 Maret sampai dengan 31 Maret 2023 dan selanjutnya akan dilaksanakan Rakortekbang/ Trilateraldesk antara Kabupaten/Kota dengan Provinsi, direncanakan pada tanggal 03 April sampai dengan 05 April 2023. (KARIM)