Verifikasi Rencana Kerja dan Pra RKA Program dan Kegiatan Tahun Anggaran 2021

By Administrator 08 Apr 2020, 15:45:41 WIB Perencanaan Makro
Verifikasi Rencana Kerja dan Pra RKA Program dan Kegiatan Tahun Anggaran 2021

Sebagaimana arahan dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia bahwa kegiatan Perencanaan harus tetap dilaksanakan sesuai jadwal, maka mulai hari Rabu (8/4) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut melaksanakan Verifikasi Rencana Kerja dan Pra RKA Program dan Kegiatan Tahun Anggaran 2021.

Kegiatan verifikasi dilaksanakan antara SKPD dengan Pokja nya masing-masing pada Tim RKPD Kabupaten Tanah Laut. Kegiatan Verifikasi Rencana Kerja dan Pra RKA Program dan Kegiatan Tahun Anggaran 2021 dijadwalkan akan berlangsung sampai dengan tanggal 15 April 2020.

Selain kegiatan Verifikasi Rencana Kerja dan Pra RKA Program dan Kegiatan Tahun Anggaran 2021, masing-masing Pokja juga melaksanakan kegiatan refocusing anggaran pada SKPD sebagaimana arahan Kemendagri guna percepatan pelaporannya.

Kegiatan refocusing ini sebagai upaya pemerintah daerah mendukung penyiapan dana penanggulangan covid-19 di kemudian hari. Pencermatan terhadap kegiatan-kegiatan yg dinilai dapat ditunda pelaksanaannya ataupun dirasionalisasi pendanaannya sehubungan dengan melambatnya intensitas realisasi di lapangan akibat pembatasan-pembatasan yg perlu dilakukan dalam menghambat laju persebaran covid-19 di Kabupaten Tanah Laut. (MUS/RED)