By Administrator 19 Jan 2023, 12:15:49 WIB Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah
Kegiatan Reviu Dokumen Perencanaan Pembangunan Infrastruktur  Tahun Anggaran 2023

Dalam rangka mensinergikan dengan Tagline Bupati Tanah Laut “Desa Dibina, Kota Ditata”, maka pada hari Kamis tanggal 19 Januari 2023 diadakan Kegiatan Reviu Dokumen Perencanaan Pembangunan Infrastruktur Tahun Anggaran 2023.

Diantara beberapa kegiatan yang dijadikan sebagai bahan kegiatan reviu dokumen perencanaan, antara lain yaitu :

1.         Kegiatan Peningkatan Jalan H. Boedjasin

2.         Kegiatan Pembuatan Siring Pengaman Sungai Mina Tirta Kecamatan Pelaihari

3.         Kegiatan Pembangunan Drainase Ruas Jalan A. Yani

4.         Kegiatan Pembangunan Rumah Sakit Umum Kelas D di Kecamatan Bumi Makmur

Adapun kegiatan ekspose review dokumen perencanaan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 19 Januari 2023 dengan dihadiri oleh Bapak Bupati Tanah Laut, H. Sukamta, Kepala Bappeda Bapak Andris Evony, S.STp, M.Si, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan Bapak H. Syahril beserta jajaran, Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup beserta jajaran, Kepala Dinas Kesehatan, Inspektur Kabupaten Tanah Laut beserta jajaran, Camat Pelaihari, Camat Bumi Makmur, Lurah Angsau, Lurah Pelaihari beserta konsultan yang menyusun dokumen perencanaan pada kegiatan yang dijadikan sample untuk dipaparkan. Masukan dari Bapak Bupati Tanah Laut, setiap segmen penataan kota harus memiliki fungsi yang berbeda, seperti kawasan kuliner ada di Balirejo, RTH Hasan Basri difungsikan untuk berolahraga, Titik nol untuk area bersantai sambil menikmati jajanan, siring mina tirta dapat digunakan untuk tempat ngobrol sambil berdiskusi. (DEWI)