Koordinasi Persiapan Keikutsertaan Kalsel Innovation Award (KIA) 2022
Kalsel Innovation Award (KIA) 2022

By Administrator 06 Jul 2022, 10:09:10 WIB Penelitian dan Pengembangan
Koordinasi Persiapan Keikutsertaan Kalsel Innovation Award (KIA) 2022

KalSel Innovation Award (KIA) 2022 merupakan wadah apresiasi dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan kepada Kabupaten/ Kota yang memiliki inovasi dalam peningkatan kinerja penyelenggaraan Pemerintah Daerah, baik berupa inovasi layanan kepada masyarakat ataupun inovasi internal yang bersifat terobosan dalam peningkatan kinerja SKPD. KIA 2022 juga bertujuan untuk menyaring inovasi daerah mana saja yang berpotensi untuk di ikutsertakan dalam Indonesia Goverment Award (IGA) 2022.

Terkait hal tersebut maka Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut melaksanakan koordinasi persiapan keikutsertaan dalam KIA 2022 pada hari Rabu (06/07) bertempat di Aula Dialektika Bappeda, turut berhadir perwakilan dari SKPD yang dinilai berpotensi memiliki inovasi daerah.

Dibuka dan dipimpin oleh Kepala Bappeda, Bapak Andris Evony, S.STP, M.Si dimana beliau menyampaikan agar segera dilaksanakan pemetaan inovasi daerah yang ada di Pemerintah Kabupaten Tanah Laut, laksanakan pula pengukuran hasil dari keberadaan inovasi daerah tersebut, bandingkan bagaimana keadaan sebelum dan sesudah adanya inovasi serta berikan jaminan keberlangsungan inovasi tersebut dengan keamanannya, kemudahannya dan kemampuannya dalam mengikuti perkembangan zaman.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh Kabid Penelitian dan Pengembangan, Ibu Sukarti, SH, MS yang menyampaikan apa-apa saja syarat dalam mengikuti kegiatan KIA 2022 baik syarat administrasi maupun syarat inovasi yang akan di ikutsertakan.

Dalam kegiatan ini kemudian disepakati inovasi daerah apa saja yang akan di ikutsertakan, SKPD terkait beserta Bidang Litbang Bappeda akan segera mempersiapkan proposal dan persyaratan lainnya. Diharapkan inovasi daerah dari Pemerintah Kabupaten Tanah Laut mampu bersaing dan dapat di ikutsertakan selanjutnya pada Indonesia Goverment Award (GIA) 2022. (RED)