Ekspose RKPD Kabupaten Tanah Laut Tahun Anggaran 2023 di DPRD
RKPD Kabupaten Tanah Laut Tahun Anggaran 2023

By Administrator 05 Jul 2022, 08:35:46 WIB Perencanaan Makro
Ekspose RKPD Kabupaten Tanah Laut Tahun Anggaran 2023 di DPRD

Sehubungan dengan telah ditetapkan nya Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Tanah Laut Tahun Anggaran 2023 melalui Peraturan Bupati Tanah Laut Nomor 66 Tahun 2022, maka pada hari Senin (04/06) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut melaksanakan kegiatan Ekspose RKPD Kabupaten Tanah Laut Tahun Anggaran 2023 bersama Anggota Dewan di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Tanah Laut. Ekspose ini dihadiri oleh Anggota DPRD Kab. Tanah Laut dan Tim RKPD Kabupaten Tanah Laut.

Dikutip dari mc.tanahlautkab, Kepala Bappeda, Bapak Andris Evony, S.STP, M.Si menyampaikan tiga prioritas RKPD Tahun Anggaran 2023 dimana ketiga prioritas ini memiliki keselarasan dengan tujuh program prioritas dari Pemerintah Pusat dan enam program prioritas dari Pemerintah Provinsi.

"Pertama meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah, kedua peningkatan kualitas SDM, akuntabilitas pemerintah dan pelayanan publik serta ketiga pemantauan infrastruktur, lingkungan hidup dan ketahanan bencana"

Ketiga prioritas ini dalam realisasinya nanti menggunakan total pagu indikatif sebesar Rp. 1.626.991.828.215 dengan pembagian berdasarkan 10 isu strategis yang ada sebagai fokus RKPD Tahun 2023.

"Anggaran tersebut akan dikeluarkan melalui 1979 Sub Kegiatan dengan sebanyak 773 kegiatan dari 293 program".

Persentase pembagian anggaran nantinya akan diarahkan lima persen untuk prioritas pertama, 82 persen untuk prioritas kedua serta 13 persen untuk prioritas ketiga. (Diskominfo Tala/mc.tanahlautkab/RED)