Rembug Bersama Percepatan Target RPJMD Untuk Kebangkitan Ekonomi Masyarakat
FGD Analisa Kebijakan Pembangunan Ekonomi Daerah Kabupaten Tanah Laut

By Administrator 30 Nov 2022, 09:08:16 WIB Ekonomi dan SDA
Rembug Bersama Percepatan Target RPJMD Untuk Kebangkitan Ekonomi Masyarakat

Dalam rangka meyemarakan Hari Jadi Kabupaten Tanah Laut ke-57, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Analisa Kebijakan Pembangunan Ekonomi Daerah yang dilaksanakan pada Senin (28/11) bertempat di Balai Mangkubumi Bappeda Kab. Tanah Laut.

Turut berhadir dalam acara ini Bupati Tanah Laut, Bapak H.M. Sukamta, Ketua Komisi III DPRD Tanah Laut Bapak Drs. H. Abdullah, MM, Perwakilan dari SKPD Pemkab Tanah Laut dan Seluruh Camat dan Lurah. Sedangkan untuk narasumber atau pembicara dihadirkan dari Dosen Fakultas Ekonomika dan Bisnis universitas Gajah Mada Bapak Amirullah Setya Hardi, SE.,Cand.Oecon.,Ph.D dan dari Badan Pusat Statistik Tanah Laut Ibu Sukma Handayani, M.Si.

Acara ini dibuka dengan sambutan dari Bupati Tanah Laut yang dalam sambutannya beliau mengharapkan dari kegiatan ini dihasilkan tindaklanjut yang mengarah kepada kebangkitan ekonomi masyarakat setelah ditimpa permasalahan pandemi dan bencana dalam beberapa tahun terakhir, bisa dengan kemudahan dalam modal usaha maupun kemudahan dalam akses jual belinya.

Kepala Bappeda Bapak Andris Evony, S.STP, MSi juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk percepatan pencapaian target ekonomi pada RPJMD yang mana tahun 2023 menjadi tahun tahun terakhir dari RPJMD 2018-2023. Sama-sama memetakan kembali dengan melihat hasil evaluasi tahun-tahun sebelumnya sehingga tercipta tujuan bersama dalam mengatasi permasalahan guna tercapatnya target pertumbuhan ekonomi tepat waktu sebagaimana target RPJMD 2018-2023.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi dari kedua narasumber dan dilanjutkan dengan diskusi bersama dengan kesimpulan dan saran guna tercapainya pertumbuhan ekonomi dengan menjaga daya beli, menjaga iklim investasi, peningkatan kinerja sektoral melalui dukungan perbankan dan integrasi pembangunan ekonomi melalui industri hasil pertanian.
(RED)