Pemenuhan Target RPJMD Dengan Mempertajam Perencanaan Tahun Anggaran 2023
FGD Penyampaian Kerangka Rancangan Awal RKPD Kabupaten Tanah Laut Tahun 2023, Sosialisasi Penginputan Perubahan APBD Ke Dalam Aplikasi e-Monev Serta Penyamaan Persepsi Terkait Perjanjian Kinerja SKPD

By Administrator 12 Nov 2021, 15:16:58 WIB Perencanaan Makro
Pemenuhan Target RPJMD Dengan Mempertajam Perencanaan Tahun Anggaran 2023

Melanjutkan amanat dari Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 dan Kepmendagri Nomor 050-3708 Tahun 2020 terkait perencanaan pembangunan daerah maka  Bidang Perencanaan Makro pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut melaksanakan FGD Penyampaian Kerangka Rancangan Awal RKPD Kabupaten Tanah Laut Tahun 2023, Sosialisasi Penginputan Perubahan APBD Ke Dalam Aplikasi e-Monev Serta Penyamaan Persepsi Terkait Perjanjian Kinerja (PK) SKPD pada Kamis (11/11) bertempat di Aula Loka Bina Praja Kabupaten Tanah Laut.

Berhadir Kepala Bappeda Bapak Andris Evony, S.STP, M.Si selaku pemimpin acara, Irban Inspektorat Kabupaten Tanah Laut, Seluruh Kasubbag Perencanaan SKPD  pada Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Laut, Sekretaris Lurah se-Kabupaten Tanah Laut dan ASN yang terkait dengan perencanaan daerah.

Pada kegiatan ini Kepala Bappeda Bapak Andris Evony, S.STP, M.Si menyampaikan pemaparan tentang visi misi pembangunan Kabupaten Tanah Laut Tahun 2018-2023, Isu Strategis RPJMD Tanah Laut 2018-2023, eavluasi capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tanah Laut Tahun 2020 berdasarkan RPJMD 2018-2023, pokok-pokok kerangka awal RKPD Tahun 2023 serta kebijakan perencanaan pembangunan Kabupaten Tanah Laut.

Selanjutnya Kepala Bidang Perencanaan Makro Bapak Kasnu,S.Sos menyampaikan hasil identifikasi / pemetaan program, kegiatan dan sub kegiatan SKPD dari IKU, RPJMD yang belum tercapai. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi penginputan perubahan APBD 2021 ke dalam aplikasi e-monev serta penyamaan persepsi terkait perjanjian kinerja SKPD oleh Kasubbid Sinkronisasi, Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan Bapak Abdul Karim Susastro, S.Si, M.Ec.Dev.

Diharapkan dari kegiatan ini kedepannya SKPD dapat menyusun rencana kerjanya lebih tajam lagi dan penyusunan RKPD Kabupaten Tanah Laut Tahun 2023 dapat terarah dan terfokus pada prioritas dan ssasaran pembangunan daerah yang sudah ditentukan, serta tercapainya target-target IKU RPJMD 2018-2023 yang masih belum terpenuhi, mengingat 2023 merupakan tahun terakhir RPJMD 2018-2023. (ANGGI)