Harmonisasi Eksekutif Dengan Legislatif Menjadi Kunci Keselarasan Penyusunan Anggaran
Study Banding/ Konsultasi Komisi III DPRD Kabupaten Tapin ke Bappeda Kabupaten Tanah Laut

By Administrator 30 Okt 2021, 08:54:54 WIB Umum

Hal tersebut sebagaimana disampaiakan oleh Kepala Bappeda Bapak Andris Evony, S.STP, M.Si pada acara Kunjungan DPRD Kab. Tapin ke Bappeda Tanah Laut pada Jum'at (29/10) di Aula Pencerahan Bappeda. "Selama ini kami menjaga harmonisasi dengan DPRD Tanah Laut untuk menjaga keselarasan dan komunikasi dalam hal perencanaan antara eksekutif dan legislatif sebelum ditetapkan menjadi RAPBD"

Kunjungan ini selain dihadiri oleh DPRD Tapin yang dipimpin oleh Ketua Komisi III Bapak H.Rajudin Noor, S.Sos, juga dihadiri oleh Kepala Bidang  Perencanaan dan Pengendalian Bappeda Kab Tapin Bapak Zulfan Radmi, ST, M.Eng. Disambut oleh Bappeda Kab. Tanah Laut dengan memperkenalkan pejabat yang berhadir kemudian dilanjutkan dengan saling diskusi.

Diskusi berlangsung dengan pemaparan tentang visi misi, program unggulan kabupaten serta  strategi dalam penyusunan anggaran terutama pada masa pendemi sekarang ini.  Bapak H. Rajudin Noor, S.Sos mengapresiapsi dan berterima kasih atas sambutan hangat dari Bappeda Kab. Tanah laut dan berharap masing-masing dapat mengambil pembelajaran dari diskusi yang telah berlangsung. Di akhir acara masing-masing Pemerintah Kabupaten saling bertukar cenderamata. (RED)