Kunjungan Bappedalitbang Kota Palangka Raya ke Bappeda Kab. Tanah Laut

By Administrator 25 Sep 2021, 07:38:20 WIB Umum
Kunjungan Bappedalitbang Kota Palangka Raya ke Bappeda Kab. Tanah Laut

Guna menjalin silaturahmi dan saling sharing dalam menjalankan tugas perencanaan, Bappedalitbang Kota Palangka Raya melaksanakan kunjungan ke Bappeda Kabupaten Tanah Laut pada Jum'at (24/09),  bertempat di Aula Pencerahan Bappeda Kab. Tanah Laut disambut oleh Sekretaris Bappeda Kab. Tanah Laut Bapak Muslih Febrin Yuzar, S.Sos, MSi beserta jajaran dan Kabid Statistik dan Persandian Diskominfo Bapak Sri Hadi, S.ST, MT .

Tamu dari Bappedalitbang Kota Palangka Raya dipimpin oleh Assisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Bapak Amandus Frenaldi, AP, M.Si menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas sambutan yang diberikan, beliau berharap dari kunjungan ini akan menghasilkan pengetahuan baru bagi Bappedalitbang Kota Palangka Raya dengan saling sharing pengalaman dengan Bappeda Kabupaten Tanah Laut.

Setelah saling memperkenalkan diri antara Bappeda Kabupaten Tanah Laut dan Bappedalitbang Kota Palangka Raya, acara dilanjutkan dengan membagikan pengalaman tentang pelaksanaan Satu Data Kabupaten oleh Kabid Statistik dan Persandian Bapak Sri Hadi, S.ST MT dan tentang pelaksanaan tahapan perencanaan pembangunan oleh Kabid Perencanaan Makro Bapak Kasnu, S.Sos. Saling diskusi mewarnai jalannya acara sehingga antara Bappedalitbang Kota Palangka Raya dan Bappeda kabupaten Tanah Laut menjadi saling bertukar ilmu dan pengalaman.

Acara diakhiri dengan saling bertukar cendera mata antara Pemerintah Kota Palangka Raya dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini hubungan antar daerah menjadi lebih erat terkhusus antara Bappedalitbang Kota Palangka Raya dengan Bappeda Kabupaten Tanah Laut. (RED)