Bappeda Tanah Laut Menyongsong Digitalisasi Administrasi Dengan TNDE
Sosialisasi Tata Naskah Dinas Elektronik Pada Bappeda Tanah Laut

By Administrator 17 Sep 2021, 14:29:31 WIB Umum
Bappeda Tanah Laut Menyongsong Digitalisasi Administrasi Dengan TNDE

Guna Mendukung Pemerintah Kabupaten Tanah Laut dalam melaksanakan kegiatan E-Goverment dimana salah satunya dengan melaksanakan kegiatan administrasi perkantoran dengan sistem elektronik atau digital maka Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut melaksanakan Sosialisasi Tata Naskah Dinas Elektronik (TNDE) pada Jum'at (17/09) di Aula Pencerahan Bappeda.

Berhadir Tim TNDE dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tanah Laut sebagai narasumber dan dihadiri oleh seluruh ASN pada Bappeda baik Pegawai Negeri Sipil Maupun Pegawai Tidak tetap (Honorer) agar semuanya paham dan mengerti serta mampu menggunakan TNDE dalam kegiatan administrasi perkantoran.

Dibuka oleh Kepala Bappeda, Bapak Andris Evony, S.STP, M.Si yang mengapresiasi kegiatan ini dan beliau berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini seluruh ASN baik PNS maupun PTT mendapatkan upgrade kemampuan dalam pelaksanaan kegiatan adminisstrasi perkantoran apalagi saat TNDE sudah final dan diterapkan tidak terdapat gagap lagi bagi ASN Bappeda dalam penggunaannya. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Tim TNDE yang diwakili Bapak Erwansyah, S.Kom dan dilanjutkan dengan simulasi sembari berdiskusi.

TNDE saat ini masih dalam tahap pengembangan atau masih belum final sehingga tidak semua SKPD menggunakan TNDE namun Bappeda sebagaimana disampaikan oleh  Sekretaris, Bapak Muslih Febrin Yuzar, S.Sos, M.Si ingin berpartisipasi dalam kegiatan pengembangan ini dengan menjadi salah satu SKPD pengguna TNDE awal ini agar nanti saat sudah diterapkan para ASN sudah terbiasa dan juga sebagai pengguna awal akan melaporkan/ menyampaikan apabila terdapat celah dan saran dalam penggunaan TNDE.

Sebagai permulaan awal penggunaan TNDE, admin operator akan menginput data-data yang diperlukan di aplikasi TNDE dan para Pejabat Esselon mendownlad aplikasi TNDE di PlayStore sehingga dapat melakukan disposisi surat melalui TNDE (RED)