Bappeda Tanah Laut Menyatakan Perang Terhadap Narkoba
Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2021

By Administrator 30 Jun 2021, 07:53:07 WIB Umum
Bappeda Tanah Laut Menyatakan Perang Terhadap Narkoba

Dalam memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2021 yang jatuh pada tanggal 26 Juni 2021, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut pada saat apel pagi Rabu (30/06) melaksanakan peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2021. Bertindak sebagai pembina apel pagi Kabid Sosial Budaya, Ibu Dila Arisanti, SE, M.A.P dan dihadiri seluruh ASN pada Bappeda.

Dalam amanatnya pembina apel memperingatkan akan bahaya narkoba baik dari sisi kesehatan, hukum dan efek lain yang ditimbulkan akibat menjadi pencandu narkoba. Terkhusus sebagai ASN, Pemerintah tidak main-main dalam menindak PNS, PTTTK maupun Tenaga Honorer yang terlibat narkoba dengan memberikan hukuman pemecatan secara tidak hormat sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku.

Dampak selanjutnya apabila ASN menjadi pecandu narkoba selain kehilangan pekerjaan, kesehatan juga akan terganggu, hubungan keluarga juga terganggu dan kemungkinan berhadapan dengan hukum. Intinya menjadi pecandu narkoba akan menghancurkan kehidupannya sendiri.

Di akhir apel pagi seluruh ASN Bappeda berikrar menyatakan perang terhadap narkoba (War On Drugs) guna terwujudnya Tanah Laut Berinteraksi, Menuju Indonesia Bebas Narkoba (Bersinar). RED