Bappeda Support Kegiatan Kebangsaan Kemah Kebangkitan Nasional
Kemah Kebangkitan Nasional Kabupaten Tanah Laut

By Administrator 15 Mei 2023, 13:33:44 WIB Umum
Bappeda Support Kegiatan Kebangsaan Kemah Kebangkitan Nasional

Guna memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke 115 pada tanggal 20 mei 2023, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanah Laut memberikan dukungan pada kegiatan "Kemah Kebangkitan Nasional" pada tanggal 19 s/d 20 Mei 2023, bertempat di Bukit Priangan, Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari. Acara ini diselenggarakan oleh Pegiat Lingkungan Kabupaten Tanah Laut.

Kepala Bappeda Kab. Tanah Laut, Bapak Ismail Fahmi, SE, MT yang juga selaku penggagas kegiatan tersebut mengungkapkan tujuan terselenggaranya kegiatan ini adalah untuk membangkitkan semangat pemuda untuk berpartisipasi dalam pembangunan daerah maupun nasional melalui momentum Hari Kebangkitan Nasional. Selain itu kegiatan ini juga diharapkan memperkuat kecintaan terhadap lingkungan dan membantu mempromosikan keberadaan Bukit Priangan kepada publik

Dalam kegiatan Kemah Kebangkitan Nasional ini akan di isi dengan pembacaan puisi, musik akustik, upacara pengibaran bendera memperingati Hari Kebangkitan Nasional, ucapan Hari Kebangkitan Nasional, ramah tamah, penamaman pohon dan operasi semut.  Operasi semut adalah kegiatan penyisiran lokasi kegiatan sambil membersihkan sampah-sampah.

Diharapkan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 s/d 20 Mei ini akan berjalan lancar, banyak pemuda-pemudi yang berpartisipasi dan tujuan terselenggaranya acara dapat terpenuhi. (RED)