Sosialisasi dan Alih Kelola Data GIS
KOTAKU Tanah Laut Tahun 2020

By Administrator 15 Des 2020, 14:29:24 WIB Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah
Sosialisasi dan Alih Kelola Data GIS

Geographic Information System (GIS) merupakan sebuah aplikasi untuk mengelola dan memanipulasi basis data baik data tabular maupun data spasial (keruangan) yang mampu merepresentasikannya dalam bentuk visual (dunia nyata) berbasis komputer secara cepat sebagai bahan dalam pengambilan keputusan.

Program Kotaku (Kota Tanpa Kumuh) Provinsi Kalimantan Selatan mengembangkan aplikasi GIS sebagai aplikasi yang menyajikan data terkait Kumuh dengan metide geo spasial berbasis peta wilayah. Pengelolaan aplikasi GIS Kotaku akan berada pada masing-masing Kabupaten/Kota dan pada hari Selasa (15/12) dilaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Alih Kelola Data GIS untuk Kabupaten Tanah Laut bertempat di Aula Dialektika Bappeda.

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut diwakili oleh Pokja PPAS mengapresiasi adanya aplikasi GIS ini dan dalam pelaksanaan serah terimanya nanti diharapkan agar segala administrasinya sudah lengkap dan disiapkan pula tenaga SDM yang mampu mengelola aplikasi tersebut dalam membantu kegiatan Pokja PPAS dalam menyelesaikan permasalahan kumuh di Kabupaten Tanah Laut. (RED)

Aplikasi GIS Kotaku dapat diakses pada link dibawah :