Kami Ingin Belajar Bagaimana Cara Menarik Invenstor Ke Kabupaten

By Administrator 14 Jun 2021, 14:36:30 WIB Umum
Kami Ingin Belajar Bagaimana Cara Menarik Invenstor Ke Kabupaten

Begitulah yang disampaikan oleh Wakil Bupati Kapuas Provinsi Kalimantan Tengah dalam Kunjungan Kaji Banding Peningkatan Kinerja Pemerintahan Kabupaten Kapuas Ke Pemerintah Kabupaten Tanah Laut pada Senin (14/6).

Diterima langsung oleh Bupati Tanah Laut di Aula Pencerahan Bappeda Tanah Laut. Wakil Bupati Kapuas selaku pimpinan rombongan juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas pelayanan penerimaan tamu yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Acara ini juga turut dihadiri oleh Wakil Bupati Tanah Laut, Assisten II, Sekretaris Daerah Kab. Tanah Laut beserta jajarannya, Kepala BKPSDM, Kepala Bappeda beserta jajarannya.

Dalam acara ini kedua Kabupaten saling menyampaikan profil daerahya, Profil Kabupaten Kapuas dipaparkan oleh Wakil Bupati Kapuas dan Profil Kabupaten Tanah Laut dipaparkan oleh Bupati Tanah Laut.

Dalam salah satu pemaparan Bupati Tanah Laut mengungkapkan bahwa potensi Tanah Laut dalam mendatangkan investor terletak pada keberadaan pelabuhan Swarangan yang menjadi Kawasan Industri Jorong dan termasuk dalam Proyek Strategis Nasional. Selain itu Kabupaten Tanah Laut juga aktif mengembangkan industri lokal/ usaha rakyat baik di bidang pertanian, peternakan, perikanan maupun industri kecil lainnya dengan memberikan kemudahan lewat program Gerakan Peningkatan Usaha Rakyat Melalui Kredit Tanpa Bunga dan Rente bagi Ekonomi Lemah (Gapura Karomah). Saat ini Kabupaten Tanah Laut juga gencar meningkatkan potensi wisata karena Kabupaten Tanah Laut memiliki banyak tempat wisata yang sering dikunjungi orang dari berbagai daerah.

Di akhir acara Antar Pemerintah Kabupaten saling berbagi cendera mata. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini antar Pemerintah Kabupaten saling menyerap pengetahuan dan hubungan antar Kabupaten bisa lebih terjalin erat. (RED)