Persiapan Rincian Kebutuhan Belanja Penanganan Covid 19 Kabupaten Tanah Laut

By Administrator 22 Apr 2020, 14:29:20 WIB Perencanaan Makro
Persiapan Rincian Kebutuhan Belanja Penanganan Covid 19 Kabupaten Tanah Laut

Bertempat di Aula Pencerahan Bappeda pada hari Rabu (22/4) Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melaksanakan Rapat Kesiapan Penyusunan RKB Penangangan Dampak Covid 19. Dihadiri oleh Bupati Tanah Laut, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut, seluruh anggota Tim Anggaran Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Laut, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas PUPRP, Kepala BPBD, Kepala Dinas Tanaman Pangan Horbun, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Kepala Dinas Koperasi, UM dan Perdagangan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Kepala Bagian Hukum dan Perundang-Undangan, Kepala Bagian Perekonomian Pembangunan dan  Direktur RSUD H. Boejasin

Bupati Tanah Laut Bapak H. Sukamta memerintahkan agar RKB ini harus segera disusun dikarenakan kondisi pandemi covid 19 ini sudah mempengaruhi ekonomi dan sosial masyarakat. Kerjasama SKPD dalam melaksanakan pemotongan anggaran minimal 50% harus segera dilaksanakan karena apabila tidak dilaksanakan akan berimbas pada penyaluran Dana Alokasi Umum dari Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Daerah. Dana Sosial harus segera tersalurkan kepada warga yang berhak. Beliau juga menyatakan bahwa Kabupaten Tanah Laut harus siap menangani segala dampak covid 19 termasuk siap menghadapi PSBB apabila kondisi sudah mendesak.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut kemudian mengarahkan Bantuan Sosial harus segera terealisasi, para petugas disusun dengan baik, laporan penanganan dijelaskan secara detail dan untuk menguatkan maka harus dibuatkan SK Camat atau Kepala Dinas untuk relawan yang bertugas.

Dalam rapat ini kemudian disepakati percepatan penanganan dengan melaksanakan apa yang telah diarahkan. (Edy)